skip to Main Content

‧ 空壓機在夏季運轉情況 ‧

在炎熱的夏季☀️,由於溫度和濕度的增加,空氣壓縮機在夏天時工作會比以往任何時候都更加努力。
這些條件給空氣壓縮機增加了工作量和壓力,可能會對性能、效率、維護、甚至設備的整體耐用性產生重大影響。
在開山知識+,我們會告訴你增加的溫度和濕度對空氣壓縮機的影響,如何解決這些問題,以及在整個夏季如何實現最佳運行。
💡較低的空氣密度:較熱的空氣比較冷的空氣密度低,這意味著在正常操作下壓縮的空氣較少。空氣壓縮機在較低的密度下,必須將空氣壓縮到更大的程度才能達到所需的壓縮壓力,導致空壓機須比平常更努力地工作。
💡濕度較高:使空氣更難以冷卻和乾燥,給乾燥系統增加了壓力。水分過多還會導致過濾器填充速度加快,從而可能導致運行效率低下。
💡污染物增加:夏天不僅帶來熱量和濕度,還帶來空氣污染物,例如花粉:這些顆粒會導致壓縮機過濾系統的填充速度加快,因此必須更加努力地進行進氣和壓縮。
🔹延長停機時間:過熱的設備可能需要停機並維護。
🔹效率降低:空氣中的溫度和濕度可能會降低運轉效率。
🔹設備損壞:如果未根據需要檢視以及解決溫度和濕氣問題,則可能因過熱和過度工作而損壞設備和零件。
✔️檢查並更頻繁地更換或清潔過濾器:由於夏季過濾器很容易被水分和污染物堵塞,因此可以透過增加過濾器的檢查來解決此問題。在造成嚴重的效率問題之前,請確保已更換或清潔髒的過濾器。
✔️盡可能增加空壓機周圍的通風
⭕️ 因此開山專為亞熱帶設計空壓機,所以非常耐高溫,不用擔心工作到一半空壓機罷工。
⭕️ 更可適應多種惡劣環境
Back To Top