skip to Main Content

為節約地球
做貢獻
掌握一流核心技術・鍛造絕對競爭優勢

VP系列螺旋式真空泵

產品特點

  • 專利Y2型線,更高效率
  • 熱源適應範圍廣
  • 變工礦能力優越,在熱源負荷和參數大範圍波動的情況下,仍可運行
  • 維護費用低

使用條件

  • 進氣調節閥,維持穩定真空度
  • 容積式強制潤油泵,確保在不同真空度時充分潤滑
  • 柔性連軸節,減震,維護簡單

VP系列螺旋式真空泵

馬力:20-125HP
容積流量:8.5~58.4m3/min
極限壓力:0.5torr
service@kaishan.com.tw

GF系列螺旋式鼓風機

產品特點

  • 專為鼓風機開發的高校螺旋轉子型線Y-4
  • 進口SKF高速軸承
  • 變頻調節,更加節能省電
  • 高效節能馬達

產品特點


化工

污水處理

GF系列螺旋式鼓風機

馬力:7.5-250HP
排氣量:4~100m3/min
壓力:0.3~1.2bar
service@kaishan.com.tw

蒸汽螺旋式膨脹發電站

工業上餘壓主要包括鋼鐵、化工等行業上的高壓的天然氣和工業氣體以及具有壓力的飽和蒸汽或過熱蒸汽等。為了滿足工業需求,這些高壓的氣體或蒸汽通常通過減壓閥將壓力降低到要求值,造成壓力能的浪費。開山直接膨脹螺桿發電機組可有效將工業餘壓回收,通過發電機轉換為電能,為客戶帶來良好效益。

按照使用場合,應用於工業餘壓發電的螺旋直接膨脹發電機可分為背壓型、凝氣型。一般均配置異步或同步馬達為動力輸出單位。按照公質,可分為蒸汽型、氣體型(天然氣或其他工業氣體)。

機組廣泛應用於鋼鐵、化工行業。應用形式包括背壓型、凝氣型、單極直接膨脹機組、多極直接膨脹機組以及直接膨脹機+ORC串級機組。

以葵哎山直接膨脹發電機組的一個應用實例:

項目地點:江蘇澄星化工股份有限公司

熱源情況:30barA & 50t/h飽和蒸汽,要求工藝流程中20~25t/h & 12 barA蒸汽另用於生產工藝和園區供氣。

項目方案:根據客戶餘壓情況,採用三級直接膨脹發電方案。先將燃磷爐副產蒸汽經兩台KES900背壓式螺桿膨脹機減壓至12barA,出口蒸汽進入分氣缸。產生工藝用氣和園區供氣中汲取氣,富餘蒸汽供一台KES1400背壓式螺桿膨脹機做功發電減壓至3barA,再進入一台KES2300凝氣式螺桿膨脹機做功發電。出口乏氣進入冷凝器冷卻,經凝結水泵輸送至除鹽水鄉,循環利用。當螺桿膨脹機需要檢修或緊急停機時,蒸汽由原放散管路放散。總裝機5.5MW,總淨發電4.4MW。

ORC螺旋式膨脹發電站

工業餘熱約佔其燃料消耗總量的17%~67%,其中可回收利用的餘熱資源約佔餘熱總資源的60。開山ORC螺旋膨脹機組可對工業低溫餘熱中的熱水、熱油、常壓蒸汽、發動機的缸套水和尾氣以及燃氣輪機的尾氣進行直接或間接的熱量回收並產生電能。按照取熱模式可分為直接利用ORC螺旋膨脹機組和間接利用ORC螺旋膨脹機組;按照熱源類別可分為熱水型ORC、蒸汽型ORC和其他型ORC。

以下為開山ORC膨脹發電機組的一個應用實例:

項目地點:中國石化股份有限公司北京燕山分公司

熱源情況:汽油,溫度135°C,出口溫度要求70°C,流量125t/h

項目方案:根據客戶餘熱情況,採用單極ORC膨脹發電方案。將熱油直接依次引入ORC機組蒸發器和預熱器,與換熱器冷媒側R245fa換熱,產生高溫高壓的飽和氣體進入膨脹機做功,帶動發電機發電。膨脹發電機組和客戶原有風冷並聯,當膨脹機組維修或緊急停機時熱油切換進入原有風冷冷卻。

本項目的主要特點是輕質熱油直接進入發電站降溫發電,而不採用中間導熱介質,有最高的發電效率。同時電站按照石化行業的可靠性和防暴標準設計,做到了遠程控制、遠程監控和無人值守。用於燕山石化S Zorb工藝熱汽油的石化行業輕質熱油專用螺桿膨脹發電站裝機900kW,防暴等級為dIICT4。該發電站可實現年淨發電量473萬kWh,節約標準煤1656噸,實現CO2減排3934噸。該項目實施後,每年還可以節省原空冷氣冷卻耗能60.48萬kWh。該項目也是公司與中油石化煉化工程於2015年6月簽署【節能服務合作協議】後雙方利用各自優勢進行合作,共同為客戶提供低能級能源利用整體解決方案的代表性項目。

地熱螺旋式膨脹發電站

地熱能為連續可再生能原,地熱發電就是把地下的熱能轉變為機械能,然後再將機械轉變為電能的能量轉變過程。開山首先提出了快速高效的「一井一站®」分布式井口電站概念並且開發出了成熟的應用技術。該技術為針對一口或距離較近的多口井量身定做地熱利用解決方案,將熱源的利用達到最大化。同時結合開山高效的串級發電技術,提高發電效率。「一井一站」式地熱發電的特點如下:

  • 單獨一個生產井也可以發電,沒有廢井,每口井的熱源都可以得到利用;
  • 井口電站先發電再並網,幾乎沒有能量損失;
  • 不同能級的生產景井分別採用針對性的設計,提高熱源利用效率;
  • 採用開山專利的串級技術和混合循環技術,地熱蒸汽和地熱水都得到充分利用;
  • 建設週期短,通常6-7個月就可以完成並網發電;
  • 投資少,且邊發電、邊收益、邊開發、投資回收期短。

以下為開山地熱膨脹發電機組和ORC膨脹發電機組串連使用的一個應用實例:

項目地點:匈牙利、布達佩斯

熱源情況:地熱發電站項目裝機為3.35MW

項目方案:該項目採用開山專利的「一井一站」串級循環ORC螺旋式膨脹發電技術。該裝機3.35MW,並同時為綠色大棚提供5.233MW的供熱。該項目完全按照歐洲標準設計建設,並經過嚴格驗收取得了並網許可,所生產電力輸入歐洲電網。

Back To Top